NOTICIAS

Lauca sigue posicionando sus vinos en Latinoamerica

02 de Agosto - 2015

Los vinos Lauca, originarios del Valle del Maule, en Chile, son los nuevos protagonistas  de la gran competencia de etiquetas que existe en el creciente mercado paraguayo. En nuestro país están representados por la empresa Inexsur S.A, que ya comenzó su distribución en los principales restaurantes de la ciudad, así como en las góndolas de los supermercados  y las más importantes bodegas.

Los vinos Lauca se elaboran con diferentes cepas, en Paraguay estarán disponibles los varietales como el Sauvignon Blanc, Merlot y un Cabernet Sauvignon, además del Reserva Blend con 60% de Shiraz y 40 % de Cabernet Sauvignon, y el Medalla de oro Gran Reserva Blend con 60% de Cabernet 25% de Carménere, y 15% de Shiraz.

El Gran Reserva Blend fue catalogado como uno de los mejores vinos del mundo en el Concourse Mondiale de Bélgica, con su botella 2012. Se trata indudablemente de un vino de gran elegancia y complejidad.  Según sus notas de cata, “en nariz presenta abundantes frutas negras, rojas, notas de cuero, chocolate, vainilla tabaco y frutos silvestres. Redondo en boca, de cuerpo con gran estructura y complejidad. Taninos suaves y maduros”.

Según informaba el señor Eugenio Morales, Presidente de Inexsur S.A., la alianza obtenida con Chilean Wines Company, para su viña Lauca se obtuvo luego de una negociación de más de un año, inicialmente para la venta de las cepas mencionadas más arriba, “con precios competitivos y con calidad superior”, expresó. “Probamos muchos vinos pero el Sauvignon Blanc de Lauca, me hizo decidir”, comentó luego al referirse como decidieron introducirse en el mercado del vino.

Viñas Lauca posee más de 665 hectáreas de viñedos a lo largo de las riberas del río Maule en Chile, entre la cordillera de los Andes y el océano Pacífico.  La bodega es una de las más modernas de la región con una capacidad de vinificación de aproximadamente 6 millones de litros en estanques de acero inoxidable y más de 2000 barricas de roble francés y americano. Cuenta con la más alta tecnología de fermentación y proceso de las mejores uva para obtener los mejores vinos.

< Volver